Estudo revelou que ingestão reduz cerca de 2,5% a taxa de perda de cálcio pelos ossos
O consumo regular de chá pode actuar como factor de protecção contra a osteoporose, sugere um estudo australiano publicado na revista «American Journal of Clinical Nutrition».
Segundo informou a equipa da University of Western (Austrália), a investigação envolveu 1.500 mulheres, entre 70 e 85 anos, as quais receberam acompanhamento durante cinco anos, revelando que
os resultados demonstraram que “a quantidade de cálcio nos ossos, das participantes que ingeriram chá regularmente foi 2,8% maior, em comparação com aquelas que não cultivavam o hábito de consumir esta bebida de infusão.”
Os cientistas australianos destacaram ainda que, a equacionar à observação anterior, “constatou-se também (após 4 anos de acompanhamento) que a ingestão de chá reduz, cerca de 2,5%, a taxa de perda de cálcio pelos ossos.”
Deste modo, os investigadores acreditam que o consumo regular de chá “actua como factor de protecção contra a osteoporose, concretamente, na diminuição da ocorrência de doença nas mulheres idosas.”
De referir que, a osteoporose é uma doença que atinge maiores taxas de ocorrência na população idosa. O surgimento está associado a um complexo e dinâmico desequilíbrio entre as quantidades de vitaminas e minerais no organismo, particularmente, o cálcio.
Raquel Pacheco
O consumo regular de chá pode actuar como factor de protecção contra a osteoporose, sugere um estudo australiano publicado na revista «American Journal of Clinical Nutrition».
Segundo informou a equipa da University of Western (Austrália), a investigação envolveu 1.500 mulheres, entre 70 e 85 anos, as quais receberam acompanhamento durante cinco anos, revelando que
os resultados demonstraram que “a quantidade de cálcio nos ossos, das participantes que ingeriram chá regularmente foi 2,8% maior, em comparação com aquelas que não cultivavam o hábito de consumir esta bebida de infusão.”
Os cientistas australianos destacaram ainda que, a equacionar à observação anterior, “constatou-se também (após 4 anos de acompanhamento) que a ingestão de chá reduz, cerca de 2,5%, a taxa de perda de cálcio pelos ossos.”
Deste modo, os investigadores acreditam que o consumo regular de chá “actua como factor de protecção contra a osteoporose, concretamente, na diminuição da ocorrência de doença nas mulheres idosas.”
De referir que, a osteoporose é uma doença que atinge maiores taxas de ocorrência na população idosa. O surgimento está associado a um complexo e dinâmico desequilíbrio entre as quantidades de vitaminas e minerais no organismo, particularmente, o cálcio.
Raquel Pacheco
Fonte: American Journal of Clinical Nutrition
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