Investigadores australianos descobriram que a redução do consumo de sal pode oferecer efeitos cardioprotectores, para além da redução da pressão sanguínea.
A investigadora Kacie Dickinson, da Universidade de Flinders, na Austrália, e colegas referiam que o estudo forneceu mais evidências relativamente à importância de diminuir a ingestão de sódio para melhorar a saúde dos vasos sanguíneos e reduzir o risco de doença cardiovascular.
O estudo, publicado na “American Journal of Clinical Nutrition”, demonstrou que a redução do consumo de sódio é benéfica para as pessoas que têm uma pressão sanguínea normal e para aqueles que têm excesso de peso ou são obesos, sendo que o benefício começa logo após algumas semanas.
A investigadora afirmou que, independentemente do peso corporal ou pressão sanguínea de uma pessoa, a redução da ingestão de sódio oferece muitos benefícios para a saúde.
Isabel Marques
Fontes:
www.upi.com/Health_News/2009/01/19/Reducing_salt_helpful_beyond_hypertension/UPI-61131232409695/
Sem comentários:
Enviar um comentário