O seminário «Novas regras de alegações nutricionais e de saúde da União Europeia» é organizado pelo Instituto Becel e tem como objectivo explicar as novas rotulagens nutricionais dos alimentos e sublinhar as principais mudanças que vão surgir com a nova regulamentação.
No próximo dia 1 de Julho entram em vigor as novas regras que definem as alegações nutricionais e de saúde que vêm na rotulagem nos alimentos. A partir desta data, toda a informação sobre um determinado alimento tem de vir escrita de forma clara na embalagem.
Assim, o consumidor reunirá melhores condições para poder decidir com maior conhecimento o que está a comprar.
O seminário vai ter lugar no hotel Pestana Palace, em Lisboa.
Programação:
09h10 - Abertura:
- Dr.ª Helena Cid Nutricionista e Directora do Instituto Becel
09h20 – Como é que os consumidores lidam e entendem os rótulos ?
Oradora: Dra. Lúcia Lima Especialista em estudos de mercado - Unilever Jerónimo Martins
09h50 - Apresentação do novo Regulamento Europeu sobre alegações nutricionais e de saúde
Oradora: Eng.ª Teresa Ferreira Technical Advisor Foods - Unilever Jerónimo Martins 1
0h30 – Tea break
10h45 - Como descodificar a informação nutricional
Oradora: Prof. Maria Daniel Vaz de Almeida Presidente dos Conselhos Directivo e Científico da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
11h15 - Rotulagem, que futuro?
Orador: Eng.º Dante Lacerda Dias Lead Technical Director - Unilever Jerónimo Martins
11h45 - Debate e Fecho:
- Drª Helena Cid Nutricionista e Directora do Instituto Becel
Sara Pelicano
Fonte: Jasfarma
quinta-feira, 28 de junho de 2007
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário