quinta-feira, 28 de junho de 2007

Seminário «Novas regras de alegações nutricionais e de saúde da União Europeia»

O seminário «Novas regras de alegações nutricionais e de saúde da União Europeia» é organizado pelo Instituto Becel e tem como objectivo explicar as novas rotulagens nutricionais dos alimentos e sublinhar as principais mudanças que vão surgir com a nova regulamentação.

No próximo dia 1 de Julho entram em vigor as novas regras que definem as alegações nutricionais e de saúde que vêm na rotulagem nos alimentos. A partir desta data, toda a informação sobre um determinado alimento tem de vir escrita de forma clara na embalagem.

Assim, o consumidor reunirá melhores condições para poder decidir com maior conhecimento o que está a comprar.

O seminário vai ter lugar no hotel Pestana Palace, em Lisboa.

Programação:

09h10 - Abertura:

- Dr.ª Helena Cid Nutricionista e Directora do Instituto Becel

09h20 – Como é que os consumidores lidam e entendem os rótulos ?

Oradora: Dra. Lúcia Lima Especialista em estudos de mercado - Unilever Jerónimo Martins

09h50 - Apresentação do novo Regulamento Europeu sobre alegações nutricionais e de saúde

Oradora: Eng.ª Teresa Ferreira Technical Advisor Foods - Unilever Jerónimo Martins 1

0h30 – Tea break

10h45 - Como descodificar a informação nutricional

Oradora: Prof. Maria Daniel Vaz de Almeida Presidente dos Conselhos Directivo e Científico da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

11h15 - Rotulagem, que futuro?

Orador: Eng.º Dante Lacerda Dias Lead Technical Director - Unilever Jerónimo Martins

11h45 - Debate e Fecho:

- Drª Helena Cid Nutricionista e Directora do Instituto Becel

Sara Pelicano

Fonte: Jasfarma

Sem comentários: