Apenas uma em 27.500 crianças, dos seis aos 10 anos, consome alimentos sem açúcar ao pequeno-almoço, segundo um estudo realizado no âmbito do Projecto Bom Dia Planta apresentado esta semana em Lisboa.
O estudo, feito em parceria com o Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, tem como base inquéritos realizados a cerca de 27.500 alunos do ensino básico, na faixa etária dos 6 aos 10 anos, sobre os seus hábitos alimentares relativamente à primeira refeição do dia.
De acordo com nutricionistas, o pequeno-almoço deve conter alimentos como leite ou iogurte, pão de mistura rico em fibras barrado com margarina ou creme vegetal e uma peça de fruta.
Os resultados do estudo indicam que apenas 12,4% das crianças inquiridas tomam um pequeno-almoço com algumas escolhas saudáveis, mas não na sua totalidade, dado que alguns dos alimentos referidos pelos inquiridos continham açúcar.
Fonte: Lusa
sábado, 2 de junho de 2007
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário