quinta-feira, 30 de agosto de 2007

Donuts mais saudáveis chegam em Outubro

A cadeia norte-americana Dunkin' Donuts anunciou que a partir de 15 Outubro, todos os seus produtos comercializados nos EUA deixarão de conter gorduras hidrogenadas, associadas ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares e a problemas de obesidade.

A decisão da Dunkin’ Donuts surge na sequência da proibição de uso, em restaurantes e outros estabelecimentos, de azeites ou produtos com este tipo de gorduras, aprovada a 05 de Dezembro de 2006, pela Junta de Saúde de Nova Iorque.

A partir de Janeiro, a eliminação de gorduras hidrogenadas será também aplicada aos produtos comercializados pela cadeia de geladarias Baskin-Robbins que, tal como a Dunkin' Donuts, pertence à empresa Dunkin' Brands.

Questionada sobre uma possível adopção de uma medida similar, a Panrico, empresa responsável pela comercialização em Portugal de produtos idênticos aos da Dunkin' Donuts, como os Manhãzitos, Donuts e Bollycao, preferiu não fazer qualquer declaração.

Inês de Matos

Fonte: Lusa

Sem comentários: