De acordo com as conclusões da investigação, uma dieta rica em peixes, verduras, nozes e grãos ajuda a reduzir a pressão arterial. Estes alimentos contêm EPA e DHA, ácidos graxos de omega-3, gordura que permite ao organismo humano funcionar de forma adequada.
Para além de ajudar a diminuir os níveis de triglicéridos e o colesterol total presente no sangue, o ómega três é um contributo essencial para o melhor funcionamento do cérebro. Ao revitalizar o funcionamento das artérias, a substância estabiliza os níveis de tensão arterial prevenindo a hipertensão, condição que está base da maioria das doenças cardiovasculares, a primeira causa de morte em Portugal e na maioria dos países desenvolvidos.
Nesse sentido, os especialistas recomendam o consumo equilibrado de ómega-3, que deve corresponder a duas refeições semanais à base de peixe, principalmente sardinha, cavala, arenque, atum ou salmão.
Marta Bilro
Fonte: American Heart Association, IPCdigital.com, Administração Regional de Saúde do Centro.
2 comentários:
"ácidos graxos" são "ácidos gordos".
Utilizei o termo para evitar escrever na mesma frase a palavra "gordos" e "gordura", porém concordo que não é muito comum. Já procedi à alteração.
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