quinta-feira, 19 de julho de 2007

Curso de Verão na Universidade Católica do Porto
«Alimentos funcionais e seus efeitos na saúde»


Arranca no próximo dia 23, na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto (pólo da Asprela), o curso de Verão «Novos alimentos funcionais e seus efeitos na saúde», que integra um amplo e inovador programa de formação daquele estabelecimento de Ensino Superior. Até Setembro serão muitos os temas alvo de iniciativas semelhantes, que na área da Saúde abarcarão temáticas como a relação entre alimentos e saúde, a sida e as vacinas ou a construção de uma horta biológica.

No curso com início agendado para a próxima segunda-feira, e que se prolonga por três dias, com quatro horas de aulas em cada um deles, serão abordados assuntos relacionados com a alimentação saudável e as recomendações nutricionais, mas o conceito de alimentos funcionais, o seu papel no organismo humano, a importância da interpretação do rótulo, os seus principais ingredientes e as acções biológicas que desempenham no organismo – probióticos, prebióticos, antioxidantes, ómegas 3 e 6, proteínas, péptidos e esteróis vegetais – serão protagonistas.

Carla Teixeira
Fonte: Centro Regional do Porto da Universidade Católica Portuguesa

Sem comentários: